خاص بجميع أنواع الحلويات
خاص بجميع أنواع الحلويات
أم خلود05- عضوة متميزة
- المساهمات : 109
تاريخ التسجيل : 26/09/2022
ذاكرة, أمل طنجوية و اخت لطيفة يعجبهم هذا الموضوع
رد: خاص بجميع أنواع الحلويات
المقادير
125 غ زبدة
2فرماجات مثلثين
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة جنجلان
دقيق وما تهز
ممكن تضوبلي المقادير وتنوعي في الاشكال طبعا
التزين
مشطة
اصفر بيض
وفرماج احمر محكوك
الطريقة
حكي الزبدة مزيان مع الملحة والفرماج وزيدي الجنجلان ثم الدقيق انا يا الله هزتلي 200غ فرينة بالتقريب
جمعي العجينة خليها ترتاح نصف ساعة ومديها بالدلاك وضربيها ضربات خفاف بالمشط وشكليها هلالات
دهنيهم باصفر البيض وحطي الفرماج محوك والا الفرن سخون وناقص
متاخدش بزاف الوقت في طياب
تابعو المراحل والصور
اخت لطيفة- Admin
- المساهمات : 1463
تاريخ التسجيل : 03/03/2021
ذاكرة, زهرة الكاردينيا, أمل طنجوية, fatidusouss, أمينة و إكرام يعجبهم هذا الموضوع
غريبة البهلة
500 غ زبدة ( ankour )
كيلو طحين
قبصة ملح
250 غ سكر كلاصي
3 خمارات
250 غ لوز مقلي و مهرمش
الطريقة :
ندوب زبدة و نصفيها و نخليها تبرد مزيان و نجمع مقادير جيدا تم نضيف الدقيق بشوية بشوية حتى تجمع العجينة و ندخلوها تلاجة ليلة كاملة نكوروها و نديروها في لاطة و ندخلوها الفران حتى تبدا تشقق نخرجوها و نعاودو ندخلوها الفران
او نرشها بالماء ملي ندخلوها الفران باش تشقق مزيان
أم خلود05- عضوة متميزة
- المساهمات : 109
تاريخ التسجيل : 26/09/2022
ذاكرة, زهرة الكاردينيا, أمل طنجوية, أمينة و إكرام يعجبهم هذا الموضوع
أم خلود05- عضوة متميزة
- المساهمات : 109
تاريخ التسجيل : 26/09/2022
ذاكرة, زهرة الكاردينيا, أمل طنجوية, fatidusouss, أمينة و إكرام يعجبهم هذا الموضوع
حلوة التمر كتجي كدوب في الفم
رابعة ونصف زبدة نصف كأس ماء زهر كأس سكر كلاصي 2كيسان زيت دقيق حسب الخليط
نخلط زبدة مع سكر كلاصي و قبصة ملح مزيان تم نضيف زيت و ماء زهر و تجمع بالدقيق
عجينة التمر
كيلو عجينة التمر شوية ماء زهر شوية سكين جبير ملعقة صغيرة قرفة ملعقة ملعقة كبيرة زبدة شوية قرنفل مطحون نخلط كلشي ونشكل كويرات صغار من تمر نوضعهم وسط
لعجين ونوضعها في المرشم
ملي تطيب نزينها بسكر كلاصي
أم خلود05- عضوة متميزة
- المساهمات : 109
تاريخ التسجيل : 26/09/2022
ذاكرة, زهرة الكاردينيا, أمل طنجوية, fatidusouss, أمينة و إكرام يعجبهم هذا الموضوع
أم خلود05- عضوة متميزة
- المساهمات : 109
تاريخ التسجيل : 26/09/2022
ذاكرة, زهرة الكاردينيا, أمل طنجوية, fatidusouss, أمينة و إكرام يعجبهم هذا الموضوع
رد: خاص بجميع أنواع الحلويات
هاد لغريبة كتجي بحال لي كتتباع برا بنينة وهشيشة وساهلة جدا
المقادير
3كيسان العنبة زيت
2 كيسان العنبة سكر كلاصي
250 غ قوقاو محمر ومطحون بقشوره
2 خمارات
دقيق وما تهز انا هزاتلي 900 غ
قرفة للتزين
الطريقة تحكي الزيت والسكر مزيان اضيفي القوقاو المطحون ثم الدقيق والخمارات بجوج وجمعيها غدي تحصلي على عجينة بحال هادي تكوريها وتزينيها بالقرفة وطيبيها في الفرن
اخت لطيفة- Admin
- المساهمات : 1463
تاريخ التسجيل : 03/03/2021
ذاكرة, زهرة الكاردينيا, أمل طنجوية, fatidusouss, أمينة و إكرام يعجبهم هذا الموضوع
رد: خاص بجميع أنواع الحلويات
هاد الحلوة كتعجبني بزاف و في اي مناسبه كنصاوبها...كنت لقيتها في شي كتاب ديال الحلويات..
المقادير
500 غ جنجلان محمر ومهرفش
500 غ لوزمحمر ومهرفش
500غ زبدة
كاسان سكر كلاصي
كاس زيت
خمارة واحدة
4 معالق ماء الزهر
نصف ملعقة قرفة
شوية كوزة
الطحين حسب الحاجة
السكر للتفنيد
الطريقة نحك الزبدة مع السكر والزيت ونضيف كل المقادير كالعادة بالتدريج حتى الحصول على عجينة متماسكة ...نكرسها بالدلاك او براحة اليد ونعمل منها مثلثات على هدا الشكل
بعد نضجها نفندها في السكر كلاصي ..
هاد المقدار كيخرج صحن كبير عامر
اخت لطيفة- Admin
- المساهمات : 1463
تاريخ التسجيل : 03/03/2021
ذاكرة, زهرة الكاردينيا, أمل طنجوية, fatidusouss, أم الإخوة, أمينة و إكرام يعجبهم هذا الموضوع
رد: خاص بجميع أنواع الحلويات
اخواتي هاد لحليوة عزيزة على دراري صغار كتجي لديدة وهشيشة
المقادير كالتالي
250 غ زبدة
كاس ونصف سكر كلاصي
واحد دانون فريز
1 خمارة حمراء
4 معالق مايزينا -اختياري-
الدقيق حسب الخليط غير تشد راسها وما تبقاش تلصق
نخلطو كامل المكونات ونحربلو كعيكعات صغار بزاف ونحطوهم في مول مدهون ومرشوش وطيب في فرن ساخن وناقص وتتفند في سكر كلاصي مخلط مع واحد خنيشة فاني
وبالصحة والراحة
[
اخت لطيفة- Admin
- المساهمات : 1463
تاريخ التسجيل : 03/03/2021
ذاكرة, زهرة الكاردينيا, أمل طنجوية و إكرام يعجبهم هذا الموضوع
حلوة التمر
العجين :
رابعة زبدة
كاس سكر كلاصي
كاس ماء زهر
كاس زيت
ملح
طحين حسب الخليط
الحشوة :
كيلو تمر معجون
شوية قرفة
شوية جلجلان
شوية زبدة
ماء زهر
نجمع العجين بالطحين و نديرو كويرات و نخلط الحشوة و نديرو كويرات ناخد كويرة من العجين و نديرو تمر و نكوروها و نقشوها بالمنكاش و نخليها حتى الغد عاد ندخلوها تطيب على نار مهيلة و نرشو عليها بسكر كلاصي
أم خلود05- عضوة متميزة
- المساهمات : 109
تاريخ التسجيل : 26/09/2022
ذاكرة, زهرة الكاردينيا, أمل طنجوية و إكرام يعجبهم هذا الموضوع
أم خلود05- عضوة متميزة
- المساهمات : 109
تاريخ التسجيل : 26/09/2022
زهرة الكاردينيا, أمل طنجوية, اخت لطيفة و إكرام يعجبهم هذا الموضوع
أم خلود05- عضوة متميزة
- المساهمات : 109
تاريخ التسجيل : 26/09/2022
زهرة الكاردينيا, أمل طنجوية و اخت لطيفة يعجبهم هذا الموضوع
أم خلود05- عضوة متميزة
- المساهمات : 109
تاريخ التسجيل : 26/09/2022
زهرة الكاردينيا, أمل طنجوية و إكرام يعجبهم هذا الموضوع
حلوة التمر
العجين:
رابعة زبدة ماماتي كاس سكر كلاصي كاس زيت نصف كاس ماء زهر طحين حسب خليط
الحشوة:
نصف كيلو تمر شوية سكجبير شوية زيت شوية ماء زهر قبصة قرنفل مطحون شوية جلجلان محمر قرفة
نخلط مقادير العجين و نجمعها بالطحين
نخلط تمر و نديرو كويرات صغار
نديرو كويرة من العجين و نحشيها بالتمر و نعاودو نكوروها و نضغط عليها بالمرشم نخليها تبات ليلة كاملة ندخلوها الفران تطيب تبرد نرشو عليها سكر كلاصي
أم خلود05- عضوة متميزة
- المساهمات : 109
تاريخ التسجيل : 26/09/2022
زهرة الكاردينيا, أمل طنجوية, اخت لطيفة و إكرام يعجبهم هذا الموضوع
صابلي بريستيج بالشكلاط
180 غ زبدة عبار 60 غ كاكاو 90 غ سكر كلاصي سبيسيال فاني دقيق حسب خليط
نخلط زبدة مع سكر كلاصي و قبصة ملح و فاني و كاكاو و نجمع بالدقيق نديروه في بلاستيكة و ندخلوه تلاجة يرتاح نطلقه ما بين 2 بلاستيكات و نطبع بالمرشم قلب و ندخلوه فران يطيب نغطسه في شكلاط و نزينه بالعقيق
هد صابلي ما فيهش البيض و الزيت
أم خلود05- عضوة متميزة
- المساهمات : 109
تاريخ التسجيل : 26/09/2022
زهرة الكاردينيا, اخت لطيفة و إكرام يعجبهم هذا الموضوع
زهرة الكاردينيا- مديرة
- المساهمات : 913
تاريخ التسجيل : 03/03/2021
العمر : 36
اخت لطيفة و إكرام يعجبهم هذا الموضوع
حلوة التمر بريستيج
حلوة التمر بريستيج:
العجين:
250 غ زبدة عبار
150 غ سكر كلاصي
نصف كاس ماء زهر
نصف خمارة
650 غ دقيق
100 غ نشا
2 فاني زهر
2 بيضات
الحشوة :
500 غ معجون تمر
2 معالق كبار زبدة
فاني زهر
6 معالق كبار ماء زهر
3 معالق كبار لوز مهرمش
3 معالق كبار جلجلان محمر
معلقة كبيرة قرفة
نصف معلقة صغيرة مسكة حرة
نخلط كل
نخلط زبدة مع فاني زهر و بيض و سكر كلاصي و نشا و ماء زهر و خميرة و نجمع بالطحين و نخليها ترتاح
نديرو حرابل من الحشوة و نغطيها نطلق العجين ما بين 2 بلاستيكات نطلقها على شكل مربع و نضع حربول و نقادوها من جناب و نديرو دورة و نصف و نقطع و نقاد حربول و ندهن حربول ببياض بيضة و ندوزوه في لوز كونكاسي او لوز إيفيلي مهرس شوية نبدا نقطع تطيب تدهن بالناباج
أم خلود05- عضوة متميزة
- المساهمات : 109
تاريخ التسجيل : 26/09/2022
زهرة الكاردينيا, اخت لطيفة و إكرام يعجبهم هذا الموضوع
صابلي بالفويتين
رابعة زبدة سبيسيال كاس سنيدة رقيقة كاس سكر كلاصي كاس لاروب زيت ملح معلقة صغيرة فاني غبرة 2 بيضات طحين حسب الخليط
نخلط زبدة مع سنيدة و سكر كلاصي و قبصة الملح مزيان تم نضيف زيت و البيض و الفاني و نجمع بالدقيق ندخلوها تلاجة ترتاح شوية
يطلق بالمدلك و نقطعه دائري و نضعه في لاطة لتويل يطيب
2 معالق كبار عسل و معلقة كبيرة كليكوز يغلاو ندهن به صابلي و نزينه بالفيتين
أم خلود05- عضوة متميزة
- المساهمات : 109
تاريخ التسجيل : 26/09/2022
زهرة الكاردينيا, اخت لطيفة و إكرام يعجبهم هذا الموضوع